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- 2025-05-07 16:00
직접 장아찌 담그며 우리 농산물 이해하기
- 서상범 | 문화체육과 | 043-835-4132
- 조회 : 196
- 등록일 : 2018-08-02
증평군농업기술센터(소장 김선호)는 2일 증평읍 사곡리 농업기술센터에서 2018년 농업인대학 농식품 발효 기술과정을 운영했다.
이번 과정은 전통 발효기술의 원리 이해와 실습을 통한 기술력 습득을 통한 발효기술 전문가 양성을 위해 마련됐다.
이날 교육에는 농업인 대학 수강생 35명이 참여해 지역에서 자란 농산물을 이용해 직접 더덕장아찌를 만들며, 우리 농산물에 대해 이해하는 시간을 가졌다.
한편,‘2018 농업인대학’은 증평농업의 혁신과 변화를 선도할 농촌의 핵심 인재 양성 및 전통 발효기술 전문가 양성을 위해 운영된다.
지난 3월 개강한 농업인대학은 오는 12월까지 총 22과정이 운영될 계획이다.
대학 수강생은 지역 내에서 전통 발효식품 제조·가공업을 하고 있거나 희망하는 농가 및 관련분야 학습 희망 농업인으로 구성됐다.
(문의전화 농업기술센터 인력육성팀 김덕태 835- 3681)
이번 과정은 전통 발효기술의 원리 이해와 실습을 통한 기술력 습득을 통한 발효기술 전문가 양성을 위해 마련됐다.
이날 교육에는 농업인 대학 수강생 35명이 참여해 지역에서 자란 농산물을 이용해 직접 더덕장아찌를 만들며, 우리 농산물에 대해 이해하는 시간을 가졌다.
한편,‘2018 농업인대학’은 증평농업의 혁신과 변화를 선도할 농촌의 핵심 인재 양성 및 전통 발효기술 전문가 양성을 위해 운영된다.
지난 3월 개강한 농업인대학은 오는 12월까지 총 22과정이 운영될 계획이다.
대학 수강생은 지역 내에서 전통 발효식품 제조·가공업을 하고 있거나 희망하는 농가 및 관련분야 학습 희망 농업인으로 구성됐다.
(문의전화 농업기술센터 인력육성팀 김덕태 835- 3681)
