본문 바로가기 주메뉴 바로가기
군민중심 새로운미래 증평

증평군청증평군

군민중심 새로운 미래 증평

증평군민들과 함께 만들어가겠습니다.

행복최고!안전최고!살기좋은 증평

공지사항

• Home
  • 소식/참여
  • 군정소식
  • 공지사항

주민번호를 지켜주세요

• 양지현 | | 043-835-3241
140718-1 (요약) 주민등록번호 수집 법정주의 시행.WMV ( 12,207 kb)
2014년 8월 7일부터는 주민등록번호를 요구하려면 근거 법령이 있어야 합니다

업체에 회원관리, 고객관리용도 등으로 주민등록번호를 제공하지 마세요

기존에 수집했던 개인정보도 근거법령이 없으면 모두 삭제해야 합니다

국민이 지켜야할 개인정보보호 실천 수칙

1. 공인인증서 등 중요 정보는 PC에 저장하지 마세요

2. 경품, 이벤트 이용 시 개인정보 제공사항을 꼼꼼히 확인하세요

3. 택배 운송장을 버릴 때 개인정보는 알아볼 수 없도록 파기하세요

4. 인터넷에서 사용하는 비밀번호는 추측하기 어렵게 만들고 주기적으로 변경하세요

5. 사용하지 않는 계정은 방치하지 말고 탈퇴하세요

6. PC방 등 공용으로 사용되는 PC에서 개인정보를 사용하지 마세요

※ 첨부된 영상물은 개인정보수집 금지에 대한 홍보 영상물입니다

만족도조사
이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?
최종수정일 :
상단으로