-
접수중 [예약형] 전통장류 6월 프로그램(막장) - 운영기간2025-06-01~2025-06-01
- 신청기간2025-02-23 09:00~2025-05-30 18:00
- 운영요일 일요일
- 대상중등~성인
- 교육비 10,000원
- 정원 10명
- 운영장소먹거리체험장
- 문의043-835-4154
교육내용
○ 일 시 : 6월 1일(일) 오후 2시(2시간 소요)
○ 강 사 : 송영옥 전통발효식품체험지도사
○ 진행방식 : 시연과 체험실습을 병행
○ 교육목표
- 과거부터 전해 내려오는 다양한 전통장류를 경험한다.
- 장류의 발효 과정과 전통적인 제조 방식을 직접 체험하며 자연 발효 식품의 가치를 이해한다.
- 우리 고유의 장문화에 대한 흥미를 느끼고, 전통 발효식품의 의미와 중요성을 탐구하는 계기를 마련한다.
○ 내 용 : 막장(약1kg)
- 막장은 20여 종의 아미노산과 전분질 분해로 인해 다양한 건강 효능을 갖는다.
- 바로 먹을 수도 있으며, 3년 이상 숙성하면 '약장'으로 불린다.
※ 전통장류 7/6(일) 프로그램-된장양념장- 홈페이지 사전예약은 6/4(수)부터 가능합니다.
신청
휴관 예약가능일