-
접수중 [예약형] 전통음식 6월 프로그램(타래과와 가련수정과) - 운영기간2025-06-15~2025-06-15
- 신청기간2025-02-23 09:00~2025-06-13 18:00
- 운영요일 일요일
- 대상성인
- 교육비 10,000원
- 정원 10명
- 운영장소먹거리체험장
- 문의043-835-4154
교육내용
○ 일 시 : 6월 15일(일) 오후 2시(2시간 소요)
○ 강 사 : 김재식 조리기능장
○ 진행방식 : 프레젠테이션 이용하는 이론과 조리실습을 병행
○ 교육목표
- 과거 양반가에서 즐겼으나 현대에는 접하기 어려워진 전통음식을 경험한다.
- 다양한 재료와 전통 조리기법을 체험한다.
- 옛 조리기법에 대한 흥미와 옛 것에 대한 탐구 동기를 갖는다.
○ 내 용 : 타래과와 가련수정과
- 타래과는 밀가루를 꿀물로 반죽하여 모양을 내 기름에 지지는 유밀과로, 명절이나 제례의 후식으로 즐겨먹던 우리의 전통음식입니다.
- 가련수정과는 연한 연꽃잎순을 따다 녹말을 입혀 데친 후 오미자음료에 띄워 마시는 우리의 옛 궁중 음료입니다.
※ 전통음식 7/13(일) 프로그램-민트단양주와 배추베이컨전- 홈페이지 사전예약은 6/16(월)부터 가능합니다.
신청
휴관 예약가능일