본문 바로가기 주메뉴 바로가기

천체와 우주를 만날 수 있는 숲 속 천문대

좌구산 내에 위치하고 있어 맑고 깨끗한 밤하늘을 간직하고 있습니다.

서브비쥬얼 이미지

포토갤러리

• Home
  • 알림마당
  • 포토갤러리

김득신배움학교 달력

• 증평군평생학습관
"김득신 배움학교-달력제작"

증평군평생학습관에서는
김득신배움학교 어르신들의 시화전 출품작들을 모아
달력으로 제작해서 지역사회에 배포하였습니다.

식당에서 밥을 먹다가, 벽에 걸린 달력을 보니 괜스레 자랑스럽고 뿌듯했습니다.
길가다 학습자분들을 만나기라도 하면 어찌나 반가운지요.. 딱 그 마음이었습니다.

가게를 찾아오신 손님들이 무심결에 보다가 "이게 뭐야?"하시겠죠.
네..그걸 노리고 제작한 부분도 있답니다.^^

홍보하기 좋은 곳으로 손가락 꼽히는 곳 중에 미용실, 방앗간 등이 있는데요.
오고가는 유동인구가 많은 곳에 포스터를 붙여놓으면,
시간이 제법 흘러 빛 바래진 포스터에도 학습자분들은 홀린 듯 연락을 주신답니다.
증평군
27927 충청북도 증평군 증평읍 광장로 88 전화 043-835-4634팩스 043-835-4609