본문 바로가기 주메뉴 바로가기
군민중심 새로운미래 증평

증평군청증평군

군민중심 새로운 미래 증평

증평군민들과 함께 만들어가겠습니다.

행복최고!안전최고!살기좋은 증평

자유게시판

• Home
  • 소식/참여
  • 참여마당
  • 자유게시판

KESCO 미리네 전기생활(한국전기안전공사 충북지역본부)

• 양은경

최근 전남 고흥의 한 병원에서 화재가 발생하면서 사망자와 부상자가 발생했습니다.
전남소방본부는 전기적인 요인으로 화재가 발생한 것으로 추정하고 있는데요.
여름은 다른 계절에 비해서 전기화재가 많이 발생하는 계절입니다.
무더운 날씨에 높아지는 온도만큼 에어컨, 선풍기 등 냉방기기 사용량이 늘어나고,
이로 인해 일어나는 전기사고, 전기화재가 늘어나는 것인데요.

안전하고, 시원한 여름나기를 위한 손풍기, 에어컨 화재사고 예방수칙에 대해서 알아볼까요?

에어컨 안전수칙
1. 에어컨 사용하기 전에 먼지 청소하고, 주기적으로 안전 점검하기
2. 과열되지 않도록 실외기 관리하기

손풍기 안전수칙
1. 고속충전기가 아닌 적정 충전기 사용하기
2. 구매전 KC인증마크, 전자파적합등록번호, 안전기준 꼭 확인하기

냉방기기 사용량이 늘어나는 여름철!
안전수칙을 실천해서, 시원하고 안전한 여름 나세요.

더 다양한 정보를 원하시는 분은 미리네STORY로 오세요~ 감사합니다.
https://blog.naver.com/kescomiri/222027042721

* 문의: 한국전기안전공사 충북지역본부 1588-7500

글쓰기 수정 삭제 목록

만족도조사
이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?
담당부서 :  
정보전산팀
담당자 :  
박성원
연락처 :  
043-835-3233
최종수정일 :
상단으로