본문 바로가기 주메뉴 바로가기

천체와 우주를 만날 수 있는 숲 속 천문대

좌구산 내에 위치하고 있어 맑고 깨끗한 밤하늘을 간직하고 있습니다.

서브비쥬얼 이미지

포토갤러리

• Home
  • 천문자료실
  • 포토갤러리

8월8일 너무 예쁜달님 보고왔네요

쌍둥이 생일인 8월 8일 별을보여 주려 방문을 했네요

집근처에 있다는걸 알면서도 이제야 왔네요..

7살 쌍둥이 별자리 설명 들으며 그리스로마신화 얘기를 좀 알기에 너무 기뻐하고

재미있어 하고,, 3층에 올라가 망원경에 꽉 찬 둥근 달님을 보고 흥분하는 울 쌍둥이 공주

그곳에서 별을 설명해주시는 샘이 직접 망원경에 보여주는 달을 핸드폰으로 사진찍어주시고

대박 !!!

성운도 보고 북두칠성도 보여주시고 견우 직녀 별도 보여주시고,,

너무 신기하고 행복한 밤이였어요.. 마침 하늘도 깨끗하고 맑아서 관측하는데 최고!!!

달님 사진 올려요..

첫? 못봐서 일요일 슈퍼문이 뜬다길래 다시 예약했어요... 기대만발!!!
(27912) 충청북도 증평군 증평읍 솟점말길 187 전화 : 043-835-4571~5팩스 : 043-835-4509