본문 바로가기 주메뉴 바로가기

천체와 우주를 만날 수 있는 숲 속 천문대

좌구산 내에 위치하고 있어 맑고 깨끗한 밤하늘을 간직하고 있습니다.

서브비쥬얼 이미지

묻고답하기

• Home
  • 천문자료실
  • 묻고답하기
20시 30분 타임 예약했는데요. 글의 상세내용 『 20시 30분 타임 예약했는데요. 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 [답변] 20시 30분 타임 예약했는데요.
작성자 전* * 등록일 2019-09-24 조회 355
첨부  
안녕하세요 좌구산천문대입니다.

우선 8시 30분 타임에 예약하셨다면 10분전인 8시 20분까지 천문대에 오셔서 매표하시고 입장하시면 천문대 프로그램이 가이드형식으로 진행됩니다.
천체투영실 영상관람을 비롯해 천체망원경을 통한 관측, spacelab 전시실 체험이 각각 30분씩, 1시간 30분이 진행되며 가이드를 통한 관람 외에 개별관람은 허용되지 않습니다.

천문대 저녁관람시간 전 입장은 9월달 기준 첫타임인 19시 30분이 매표가 가능한 19시부터 가능하며, 사실상 가이드 프로그램 외에 개별관람요소는 없기때문에 빠르게 오셔도 크게 하실껀 없습니다.

만약 20시타임이 현장에서 예약하신 분이 안오셔서 자리가 생기면 현장에서 이용이 가능합니다. 다만 자리가 생긴다고 장담해드리기 어려운 부분입니다.

감사합니다.

------------ 원 본 글 시 작 -------------

입장할 수 있는 시간이 저녁 8시반 부터인지
아니면 관측을 하기 전 미리 가서 다른 곳에서 사진을 찍거나 vr체험을 할 수 있는지
예약시간 이외에는 입장 자체가 불가한지 궁금합니다.
만약 전타임(20시 00분)에서 취소가 발생되면 20시30분 예약자도 20시에 이용이 가능한지도 궁금합니다.

------------ 원 본 글 종 료 -------------

20시 30분 타임 예약했는데요. 글의 상세내용 『 20시 30분 타임 예약했는데요. 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 답변 20시 30분 타임 예약했는데요.
작성자 예* 자 등록일 2019-09-22 조회 549
첨부  
입장할 수 있는 시간이 저녁 8시반 부터인지
아니면 관측을 하기 전 미리 가서 다른 곳에서 사진을 찍거나 vr체험을 할 수 있는지
예약시간 이외에는 입장 자체가 불가한지 궁금합니다.
만약 전타임(20시 00분)에서 취소가 발생되면 20시30분 예약자도 20시에 이용이 가능한지도 궁금합니다.

(27912) 충청북도 증평군 증평읍 솟점말길 187 전화 : 043-835-4571~5팩스 : 043-835-4509