본문 바로가기 주메뉴 바로가기

천체와 우주를 만날 수 있는 숲 속 천문대

좌구산 내에 위치하고 있어 맑고 깨끗한 밤하늘을 간직하고 있습니다.

서브비쥬얼 이미지

묻고답하기

• Home
  • 천문자료실
  • 묻고답하기
9일에 예약했는데요! 날씨로 문의 드려요 글의 상세내용 『 9일에 예약했는데요! 날씨로 문의 드려요 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 [답변] 9일에 예약했는데요! 날씨로 문의 드려요
작성자 전* * 등록일 2015-07-09 조회 258
첨부  
안녕하세요.
오늘 야간의 기상예보는 흐림으로 되어 있어 관측시간에 망원경으로
천체를 보시는 것은 어려울 것으로 생각됩니다.
더우기 강수현상이 있을 경우는 관측돔 슬릿을 개방하지 않습니다.
감사합니다.

9일에 예약했는데요! 날씨로 문의 드려요 글의 상세내용 『 9일에 예약했는데요! 날씨로 문의 드려요 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 답변 9일에 예약했는데요! 날씨로 문의 드려요
작성자 민* 일 등록일 2015-07-09 조회 1155
첨부  
9일 저녁8:20분에 예약을했는데요! 비가오거나 구름이많으면 직접 별을못본다고해서요
비가 부슬부슬내려도 볼수없는건가요? 예약시간에 천체관측할수있는 가능성이 얼마나있나요?

(27912) 충청북도 증평군 증평읍 솟점말길 187 전화 : 043-835-4571~5팩스 : 043-835-4509