본문 바로가기 주메뉴 바로가기

천체와 우주를 만날 수 있는 숲 속 천문대

좌구산 내에 위치하고 있어 맑고 깨끗한 밤하늘을 간직하고 있습니다.

서브비쥬얼 이미지

묻고답하기

• Home
  • 천문자료실
  • 묻고답하기
안녕하세요 가족캠프를 예약했는데 아들 방학숙제로 문의 드립니다. 글의 상세내용 『 안녕하세요 가족캠프를 예약했는데 아들 방학숙제로 문의 드립니다. 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 [답변] 안녕하세요 가족캠프를 예약했는데 아들 방학숙제로 문의 드립니다.
작성자 전* * 등록일 2014-07-26 조회 278
첨부  
안녕하세요.
천체사진을 직접 촬영하시기 위해서는 일반 디지털카메라가
있으면 가능합니다.

저희들이 갖고 있는 사진을 드리는 것은 큰 의미가 없을 듯 하고
천체사진은 인터넷상에서 많이 구하실 수 있습니다.

가능하시면 똑딱이카메라 또는 스마트폰으로 달사진 촬영하시면 좋을 듯 합니다.
8월 7일에 율리 별천지공원에서 관측행사를 하는데 그 때 오시면
촬영하실 수 있습니다.(공지사항 참고)

감사합니다.

안녕하세요 가족캠프를 예약했는데 아들 방학숙제로 문의 드립니다. 글의 상세내용 『 안녕하세요 가족캠프를 예약했는데 아들 방학숙제로 문의 드립니다. 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 답변 안녕하세요 가족캠프를 예약했는데 아들 방학숙제로 문의 드립니다.
작성자 배* 영 등록일 2014-07-26 조회 1445
첨부  
안녕하세요

아들이 방학숙제로 천문대 관찰하고 천문대와 별사진을 찍어오라는 특별숙제를 담임 선생님이

내주셨어요

천문대 사진은 저희카메라로 찍으면 되는데

관측한 행성이나 별사진이 문제라 혹시 천문대에서 파일로

받을수 있나해서요??

(27912) 충청북도 증평군 증평읍 솟점말길 187 전화 : 043-835-4571~5팩스 : 043-835-4509