본문 바로가기 주메뉴 바로가기

천체와 우주를 만날 수 있는 숲 속 천문대

좌구산 내에 위치하고 있어 맑고 깨끗한 밤하늘을 간직하고 있습니다.

서브비쥬얼 이미지

공지사항

• Home
  • 천문자료실
  • 공지사항

'새해맞이 가족과 함께하는 별이빛나는 천문대' 진행합니다.

• 전체관리자 | | --

안녕하세요.

2016년의 새해의 시작과 함께 오늘(2일)

'새해맞이 가족과 함께하는 별이빛나는 천문대' 행사를 진행합니다.

날씨의 변화가 유동적이어서 많은 고민을 하였지만,

구름사이로 천체는 관측할 수 있을 듯 하여 진행하기로 결정하였습니다.

행사일정은 공지사항 137번의 내용을 참고해 주세요.

따뜻한 옷과 방한장비를 꼭 갖고 오시고, 간단히 드실 수 있는

음식을 준비하시는 것도 좋을 듯 합니다.

별을 사랑하는 마음을 모아 하늘이 맑아지기를 바라며

멋진 천체들을 보며 새해 계획과 소망을 기원하시기 바랍니다.

(27912) 충청북도 증평군 증평읍 솟점말길 187 전화 : 043-835-4571~5팩스 : 043-835-4509