본문 바로가기 주메뉴 바로가기
군민중심 새로운미래 증평

증평군청증평군

군민중심 새로운 미래 증평

증평군민들과 함께 만들어가겠습니다.

행복최고!안전최고!살기좋은 증평

자유게시판

• Home
  • 소식/참여
  • 참여마당
  • 자유게시판

장뜰 들노래축제

• 조재문

조카들이랑 저번주말에 장뜰축제를 다녀왔습니다 다른 축제랑은 다르게 체험할것도 많고 그냥 무대설치하고 노래부르고 장기자랑하는 그런축제하고는 다른것같아요
물론 건물쪽에 무대설치되어있긴했는데
체험하는게 훨씬 재밌더라구요

3년째 오는거같은데 아이들이 감자캐는걸 무척 좋아하더라구요 근데 시간이 너무 늦게잡혀있어서 그게 좀 흠이었어요;
왜 그렇게 늦게하냐고 물어보니 무대랑 시간이 겹치면 안된다고 늦게한다고하더라구요
그런데 솔직히 무대에서 하는건 사람들이 잘 안보는거같은데 마을 어르신들이 하시는게 더 많았으면 좋겠습니다
무대에서할거를 마을어르신들이 두세번씩 더하실수있게 지원해주시는게 더 나을거같아요

그리고 사진촬영하시는분들 이글보시면 내년부터는 한쪽에서 찍으시면좋겠네요
사진사분들때문에 논에서 어르신들이 하는걸 아이들이 잘 못봅니다 마을어르신들이 통제를 못하시니 군청 여러분들이 좀 도와주세요

우리나라에 이런 축제가 더욱 많이 생겼으면 좋겠습니다 그리고 이런 축제가 더 오래갈수 있도록 어르신분들 건강챙겨주시고 지원좀 많이해주시면 좋을거같습니다!

증평군 화이팅이에요!

글쓰기 수정 삭제 목록

만족도조사
이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?
담당부서 :  
정보전산팀
담당자 :  
박성원
연락처 :  
043-835-3233
최종수정일 :
상단으로