본문 바로가기 주메뉴 바로가기

증평군보건소증평군

건강하고 소중한 미래

보다 나은 보건행정서비스를 위해 노력하겠습니다.

서브비쥬얼 이미지

온라인상담

• Home
  • 커뮤니티
  • 온라인상담

답변 출산준비교실

• 이윤정
출산준비교실 너무 좋은 프로그램인것 같습니다^^

증평보건소라는 곳이 낮선 곳이 아니라 친근하게 다가갈수 있도록 항상 이런 프로그램을 만들어 주셔서 너무나 좋아요^^

연고지가 아니라 남편을 따라 증평에 정착하는 경우를 많이 보았어요.

임신으로 인해 우울감이나 체력저하가 많이 왔는데 출산준비교실을 통해 일주일 한번 짧은 시간이지만 체조도 하고 육아 교육도 들으며 같은 임산부들과 만날수 있는 여건을 만들어 주셔서 너무 너무 감사해요.

그리고 모자보건실분들도 간식까지 세심하게 챙겨주셔서 감사해요. 교육 받으러 가서 교육받는 중간 태아가 배고프지 않도록 영양가 있는 간식으로 준비해 주셔서 너무나 감사하네요^^

프로그램을 진행하는 필가태교연구소 소장님과 선생님들도 너무 좋으세요.

체조도 너무 좋지만 함께 진행해 주시는 꽃플라워도 너무 좋아요~ 수업만 진행해 주시는게 아니라 육아선배님으로서 이런저런
육아지식을 전해주셔서 너무 좋네요~

이제 곧 출산이라 이번 18년도1기 수료식에 참석할지는 모르겠지만 ㅠㅠ,,,,

이런프로그램이 더욱 활성화가 되어
저출산이라는 현시대 와는 다른
고출산 증평의 모습으로 나아가길 바랍니다.

그리고 출산을 앞두며 한가지 건의 드리고 싶은 프로그램이 있어요.

보건소 놀이교실이 따로 있는데
영아와 엄마가 교감할수 있는 베이비 마사지를 하고 싶은데 증평에 따로 배울수 있는 곳이 없어요. 베이비 마사지를 할슈 있게 프로그램좀 만들어주셨으면 좋겠어요^^

질문 RE: 출산준비교실

• 보건소
귀 가정의 건강과 행복을 기원합니다.
출산준비교실 참여에 감사드리며 앞으로도 더욱 알차고 유익한 프로그램을 운영할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.
아울러 건의해 주신 의견은 향후 프로그램 운영에 반영할 수 있도록 적극 검토하겠습니다.
감사합니다.

만족도조사
이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?
담당부서 :  
보건정책팀
담당자 :  
유아영
연락처 :  
043-835-4218
최종수정일 :
(27948) 충청북도 증평군 증평읍 보건복지로 64-1 TEL : 043-835-4220 FAX : 043-835-4209