본문 바로가기 주메뉴 바로가기

군민중심 새로운미래 증평

군민과 함께 만들어가겠습니다.

서브비쥬얼 이미지

군수에게 바란다

• Home
  • 소통과 참여
  • 군수에게 바란다

답변 군용전투기 소음문제 어디로 건의합니까?

• 박천빈
안녕하십니까? 요즘 군용 전투기인지,제트기인지 때문에 소음문제로 문의좀 드리려 합니다.
요즘들어서 너무 자주 전보다 시끄럽게 이건 낮게 날아 다녀서일까요? 아무튼 너무 시끄럽습니다.
아침8시부터 20~30분간격으로 엄청난 굉음과 함께 정신없이날아다니는통에 일상생활에 큰 지장을 주고있다는 생각이 듭니다.예를들자면 평소에 TV시청시 볼륨을 10정도로 보는데 이때는 22까지 올려도 들리지 않고 있습니다.
전화통화시에도 30~40초동안은 대화를 못하는정도입니다.모든 전투기가 다 그런것 같지는 않습니다.고도를 높게 올리고 지나는 전투기들은 이렇게 시끄럽지는 않으니까말이죠.
자세한살명은 안해도 물론 군수님도 아실거라고 믿습니다.
학교에서는 선생님들과 학생들사이에서 한달에 100원씩 전교생이 열심히 모아서 미사일을 구입해서 쏴버리자는 농담들이 나올정도입니다.
마냥 웃기에는 씁씁합니다.
야간일하고 와서 자는 사람들은 어찌살까요?
살기좋은 증평이 되기 위한 빠른 해결이 필요할듯합니다만.
이문제는 어디에 민원을 넣어야 하는겁니까?군부대일까요?언론사일까요?
존경하는 군수님!어르신들이야 방법을 몰라서 참고들 사신다지만,저는 생각이 다릅니다.
수도권에서 이런 소음 문제가 일어났다면.물론 일어날일도 없겠지만요.
증평의 주민으로서 보다나은 증평을 위해서는 해결이 필요할듯 합니다. 우리의 미래인 아이들을 위해서도.
아무쪼록 명쾌한 답변 부탁드립니다.

만족도조사
이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?
담당부서 :  
비서실
연락처 :  
043-835-3004
최종수정일 :
(27927) 충청북도 증평군 증평읍 광장로 88. 대표전화 043)835-3114.