본문 바로가기 주메뉴 바로가기
군민중심 새로운미래 증평

증평군청증평군

군민중심 새로운 미래 증평

증평군민들과 함께 만들어가겠습니다.

행복최고!안전최고!살기좋은 증평

홈페이지 오류신고

• Home
  • 소식/참여
  • 참여마당
  • 홈페이지 오류신고

답변 여권 신청 시 준비사항 수정해주세요

• 임완규
여권 신청 시 준비사항에 재발급의 경우 구여권도 포함해주세요.

홈페이지만 믿고 갔다가 신청도 못하도 되돌아왔네요.

여권 신청의 경우, 다른 정보보다도 준비사항의 정보가 가장 중요한 것 같은데 확인 안 하신것 같네요.

신규 발급 받으시는 분들이야 문제 없겠지만, 저처럼 재발급 받는 분들은 헛걸음 하시는 분들이 계실 것 같네요.

앞으로 저와 같은 사례가 발생하지 않도록 홈페이지 수정해주세요.

참고로 청주시 서원구청 홈페이지 캡쳐한 것 첨부합니다.

질문 RE: 여권 신청 시 준비사항 수정해주세요

• 전체관리자
안녕하세요

여권 재발급시 유효기간이 남은경우 기존여권의 void처리로 부정사용을 방지하는데,
저희군 홈페이지에서 안내가 부족했던 것 같습니다.

말씀하신 기존여권 지참부분은 홈페이지에 수정 등록하였으며
저희 군에 애정을 갖고 관심을 가져주심에 감사드립니다.
앞으로 더욱더 발전하는 증평군이 되겠습니다.

감사합니다.

만족도조사
이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?
담당부서 :  
정보전산팀
담당자 :  
이정민
연락처 :  
043-835-3233
최종수정일 :
상단으로