본문 바로가기 주메뉴 바로가기
군민중심 새로운미래 증평

증평군청증평군

군민중심 새로운 미래 증평

증평군민들과 함께 만들어가겠습니다.

행복최고!안전최고!살기좋은 증평

자유게시판

• Home
  • 소식/참여
  • 참여마당
  • 자유게시판

KESCO 미리네 전기생활(한국전기안전공사 충북지역본부)

• 양은경

다가오는 장마철, 전기안전 수칙에 대해 미리와 함께 알아볼까요?

안녕하십니까? 여러분, 미리입니다.
최근 최고기온이 30도까지 오르면서, 여름이 다가오고 있음을 실감하고 있습니다.
덥고, 습한 기운이 올라오는 여름, 가장 많이 생기는 사고 중 하나가 바로 감전사고인데요. '에이~ 난 괜찮을꺼야.' 라는 안일한 생각 때문에 찾아오는 아찔한 사고들이 많기 때문에, 더욱 주의해야 한답니다!
곧 다가올 장마철, 전기안전을 위해 꼭 지켜야 할 수칙을 함께 살펴볼까요?

1. 장마시작 전, 누전차단기 점검하기
2. 비올 때는 전기시설물 멀리하기
3. 에어컨 사용시 실외기 주의하기
4. 침수 시에는 분점함 차단하기

장마철 전기안전 체크리스트를 링크로 들어오셔서 체크해 보세요.
미리네STORY로 오세요~ 감사합니다.

http://blog.naver.com/kescomiri/221991163202

* 문의: 한국전기안전공사 충북지역본부 1588-7500

글쓰기 수정 삭제 목록

만족도조사
이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?
담당부서 :  
정보전산팀
연락처 :  
043-835-3233
최종수정일 :
상단으로